Объём предоставляемых социальных услуг
Численность получателей социальных услуг
Материально-техническая база учреждения
Независимая оценка качества работы учреждения
Правила внутреннего распорядка для получателей социальных услуг
План финансово-хозяйственной деятельности
Правила внутреннего трудового распорядка
Положения о структурных подразделениях
Краткая историческая справка Хвойнинского муниципального района
История жизни на территории Хвойнинского района уходит в глубь веков. Кремневые наконечники стрел, найденные на территории района, сопки древних захоронений свидетельствуют о том, что были поселения еще в эпоху новокаменного века (неолит).
В районе около 280 археологических памятников. Сопки, курганы, жальники — древние славянские захоронения — отнесены к VI-XII векам нашей эры.
Хвойнинский район образован в 1927 году, в 1931 году его районный центр переехал в Хвойную.
Хвойнинский район находится на северо-западе Европейской части России, на стыке трех областей: Ленинградской, Вологодской и Новгородской.
Он граничит на Севере — с Тихвинским районом Ленинградской области, на северо-востоке — с Чагодощенским районом Вологодской области, районами Новгородской области — Пестовским, Мошенским, Боровичским, Любытинским.
Площадь района составляет- 318,6 тыс.га. Леса занимают около 66% территории – 210,4 тыс.га, сельхозугодья — 27 тыс.га.
В физико-географическом отношении территория района находится на главном водоразделе Валдайской возвышенности: с холмисто-моренным рельефом на западе, и равнинным — в центральной и восточной частях.
Район по праву можно назвать озерным краем, насчитывается более 150 больших и малых озер, имеется много небольших рек, которые относятся к бассейну Каспийского моря.
Уникальное расположение Хвойнинского района позволило сохранить в чистоте его экологию. В районе нет промышленности, загрязняющей экологическую среду. Все эти факторы, живописность ландшафта, биоклиматический потенциал района предрасполагает к созданию в нем сети санаторно-курортных учреждений, семейных домов отдыха, туристических баз.
Район пересекает с северо-запада на юго-восток железная дорога — это экономическая ось района. Построенная в первый год войны железнодорожная ветка Кабожа-Чагода, дала выход на Северную дорогу. С областным центром связь осуществляется с помощью автотранспорта.
Районный центр п. Хвойная расположен крайне удачно: это почти геометрический центр района, стоит на пересечении старинного почтового тракта с железной дорогой.